“石油魂——大庆精神铁人精神”宣讲团第600场宣讲报告会在中央网信办举行

2019年08月04日 18:24:59 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    8月2日下午,中央网信办邀请“石油魂——大庆精神铁人精神”宣讲团作专题宣讲报告。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文会前会见宣讲团成员并出席报告会。中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组有关同志与会。中央网信办副主任、国家网信办副主任刘烈宏主持报告会。

    宣讲团首席宣讲员卞昌松、关颖2位同志围绕大庆精神、铁人精神,富有深情地讲述了铁人王进喜“宁可少活20年、拼命也要拿下大油田”的英雄事迹,形象展现了50年代老一辈石油人为摆脱国家贫油落后的帽子,战天斗地、勇于奉献的壮烈情怀。宣讲报告会聚焦革命传统和先进典型教育,全面、深刻论述了大庆精神是中华民族精神的重要组成部分,核心是爱国主义,精髓是艰苦奋斗,是激励党员干部不畏艰难、勇往直前的精神力量。此次宣讲报告会,正值中央网信办“不忘初心、牢记使命”主题教育进行中,对全办党员干部回顾历史、重温革命精神和优良传统,具有十分重要的意义。

    会议强调,网信干部要深入学习大庆精神、铁人精神,以他们为榜样,坚定理想信念,提高政治素养,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的斗争精神,不忘初心、牢记使命,努力做合格党员、当时代先锋、创优秀业绩、为人民造福。

    中央网信办机关各局、各单位副处级以上党员干部参会。

关闭